Porém, para deixar o lago, tivemos que pegar a bendita estradinha apertada novamente. Desta vez, fomos pelo lado de Como. Foi sofrido. Apesar da paisagem ser bonita, a viagem é tensa. A cidade de Como pareceu bonita vista de cima. Paramos lá apenas para abastecer. Na saída da cidade existe um pedágio que se paga adiantado, assim como no Brasil. Vimos mais outro assim mais a frente.
No meio do caminho, desistimos de ir até Torino. Achamos que seria um cenário meio repetido perto de algumas cidades que já havíamos visto. Não veremos o Piemonte desta vez. Rumamos para Genova, às margens do mar da Liguria. Foi uma ótima decisão.
O famoso porto de Genova |
Navio restaurante no porto de Genova |
A belíssima arquitetura de Genova |
Esta também foi a terra de Cristovão Colombo, aqui "Cristoforo Colombo". Tiramos uma foto da pequena casa onde viveu o grande navegador. Deu pra entender por que ele preferia viver no mar.
A casa de Cristovão Colombo |
Estávamos na rua olhando o mapa que sempre pegamos nos centros de informações aos turistas. Um senhor que passava pela praça onde estávamos chegou e começou a dar uma belíssima e apaixonada aula sobre Genova. Falou por vários minutos. Foi bem legal.
Igreja em Genova |
Seguimos viagem para Lucca, onde temos a próxima hospedagem. A estrada é demais. Do lado direito, o mar da Liguria. Do lado esquerdo, as montanhas, os famosos Apeninos, espinha dorsal da Italia. Pena que não consegui parar na rodovia para tirar fotos. As imagens das cidades à beira-mar eram fantásticas. Do lado das montanhas, vimos pequenos povoados grudados em pequenas porções das montanhas, sempre com uma igreja no meio.
Passando por Carrara, vimos imensos blocos dos famosos mármores em depósitos ao lado da rodovia.
Enfim, chegamos a Lucca, agora estamos na Toscana. O hotel é uma antiga villa do século XIII. Uma mistura de bela arquitetura, rusticidade e conforto. O local é cercado por grandes jardins. As salas, várias, são muito bem decoradas. O quarto é simples, mas muito confortável. Jantaremos por aqui hoje.
Decoração do hotel em Lucca |
Enquanto isto, estou saboreando uma birra italiana, a Baffo D'Oro (Bigode de ouro). Adorei o nome. Parece ser uma edição da Birra Moretti.
A bastante conhecida, mas não a melhor cerveja Italiana, Birra Moretti |
Un abbraccio e buona notte. A domani!
Atualização: a parte quente do jantar foi apenas ok, nada de mais. Porém, as sobremesas estavam divinas. Eu pedi uma rodada de degustação de 5 tipos de queijos. Os queijos com o sabor parecido com o parmesão ficaram ótimos com mel. Os queijos no estilo brie ficaram ótimos com pêssego. O queijo tipo gongonzola ficou ótimo com pêssego e marmelada. Durante a degustação, tomei um vinho que nunca havia experimentado da família dos Passiti. Ele é doce, lembra um vinho do porto, mas é diferente. Ele é produzido nas regiões de Verona, Cinque Terre e em alguns locais da França. Aprovado!
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